|
Der Tag der Gummibärchen
(295/312)
|
Stecher Beate
Dienstag, 10. Juli 2012
|
|
Hoi,
heute haben wir die Ergebnisse der eingelegten Gummibärchen analysiert. Wir haben herausgefunden, dass der Ananassaft ein Enzym enthält welches die Bärchen zersetzt. Im destillierten Wasser sind sie nur aufgegangen.
Außerdem haben wir Speisesäure in Magentabletten und Backpulver nachgewiesen, indem wir sie mit Essigsäure und Universalindikator mischten.
Wir haben auch ein Gummibärchen in die Hölle geschickt. Dazu musste man ein Salz erhitzen ein Gummibärchen hinein legen und durch die Hitze brannte es und sprang in die Luft, als der Druck nachließ schlüpfte es wieder zurück und alles begann von vorne.
Wir haben noch Stärke in einer Banane und einer Kartoffel mit Jod nachgewiesen. Mit der Banane hatten wir Probleme, da man zuerst die Zellen mit dem Mixer teilen musste.
Schauen was der Tag noch bringt. Ich freue mich jedefalls auf das herstellen der Gummibärchen.
Beate
|
Kategorie:
Kochen_Tag2