blikk Videochat
logo
kidszone punkt
infothek forum galerie sitemap

anfang zurück weiter ans ende eine ebene nach oben
 

Die Backstube (33/49)

 

Klasse 5c

Montag, 10. März 2014

Zuletzt geändert:
Dienstag, 11. März 2014

Kategorie:

Backstube
 

Samstag, 1. März 2014

In der Erlebnisschule hatten wir den Baustein "Backstube" mit der Martha. In der Backstube hat jeder (auch die Lehrerinnen) ein "Vinschger Breatl" gemacht. Der Teig war schon vorbereitet. Jeder hat zwei Hände voll Teig auf ein Holzbrett gelegt. Dann haben wir uns die Hände gewaschen, weil der Teig auf den Händen geklebt hat. Die Martha hat uns auch die Zutaten gesagt und uns erzählt, wie die Leute früher Brot gebacken haben. Danach sind wir zum Langtauferer Hof gegangen zum Mittagessen. Nach dem Mittagessen sind wir wieder zur Erlebnisschule Langtaufers gegangen, um das Brot abzuholen. Als wir zu Hause in Brixen angekommen sind, habe ich schon eine Hälfte gegessen. Den Rest habe ich am nächsten Tag zum Frühstück gegessen und ein kleines Stück habe ich meiner Oma gegeben. Es hat sehr gut gesckmeckt. 

Simon aus der Klasse 5.c 

IMG_2463 

                

 

2 Kommentare

1 Kommentar von Hillebrand Maria

12.03.2014 12:41

Am besten ist dieses Brot mit Butter und Honig :) - mmmmmmmhhhh, lecker!
Lehrerin Maria
Neumarkt
 
 

2 Kommentar von Hillebrand Maria

04.04.2014 09:22

Ihr habt sehr schön erklärt ? von Stefanie
 
 

Dein Kommentar

Captcha
zum seitenanfang
 
punkt
seitenbereich schließen

Anmeldung