Christian Blaas
Freitag, 30. September 2016
|
|
Im heurigen Schuljahr wollen wir vor allem die „Geschichte des Brotes“ mit allen Schulklassen gemeinsam genauer durchnehmen. Wir nützen den Backofen in unserem Schulhof zum Brot backen mit den Kindern zu verschiedenen Feiern, wie Martinsfeier und Erstkommunion. Wir sammeln Rezepte und gestalten ein eigenes Büchlein. In der Projektwoche wollen wir zu dem einen Kurzfilm über das „Brot backen“ an unserer Schule drehen und damit beim Bayrischen Schülerlandeswettbewerb Erinnerungszeichen 2016/17: „Prost! Mahlzeit! Essen und Trinken im Wandel der Zeit“ teilnehmen. In GGN lernen die Kinder den Weg vom Korn zum Brot nachzuvollziehen und in Religion den Bezug zum „Heiligen Brot“ kennen. In der Projektwoche fahren wir einmal in die Naturbäckerei Messner nach Völs zum Backen verschiedener Biobrote und einmal bäckt der Naturbäcker Klaus Messner mit uns im Schulofen Brot.
Zudem arbeiten wir in der Projektwoche kreativ und gestalten ein großes Wandmosaik für eine Schulhauswand. Das Vorhaben wurde mit der Gemeindeassessorin besprochen und Entwürfe werden vorweg abgegeben.
|
Kategorie:
Aktionen