Christian Blaas
Dienstag, 21. März 2017
|
|
In unserer heurigen Projektwoche waren wir kreativ „unserem täglichen Brot“ auf der Spur. Wir schrieben gemeinsam ein Rezeptbüchlein, lernten Geschichten, Gedichte und Zitate übers Brot kennen und erforschten den Weg vom Korn zum Brot.
Wir durften die Naturbäckerei Messner in Völs besuchen, besichtigen und gemeinsam mit dem Bäcker Klaus selbst Getreide in seiner Mühle mahlen, einen Teig machen, kneten und formen und leckere Brötchen backen. Das war ein tolles Erlebnis! Außerdem kam der Bäcker Klaus an einem anderen Tag auch zu uns in die Grundschule St. Michael und backte dort mit uns Dinkellaiben, Breatlen und köstliches Schüttelbrot in unserm Backofen im Schulgarten. Wir luden Eltern, Verwandte und Freunde zu einer gemeinsamen Brotzeit ein und alle ließen sich das frischgebackene Biobrot mit Quarkaufstrichen, Aufschnitt und verschiedenen Gemüsesticks schmecken.
|
Kategorie:
Aktionen