Carri miscelatori Un carro miscelatore è una macchina agricola usata per pesare con precisione, miscelare e distribuire (verteilen) cibo (Futter) ai ruminanti (Wiederkäuer). I carri miscelatori possono essere classificati in trainati (gezogen), stazionari, semoventi (selbstfahrend) e montati su camion. Le loro capacità di carico variano notevolmente dal maso. I carri miscelatori trainati arrivano a 45 m³ mentre i carri stazionari raggiungono anche gli 80 m³. Nei masi italiani sono particolarmente diffusi carri miscelatori con capacità dell´ ordine di 10-15 metri cubi. Dal punto di vista della miscelazione, esistono tre grandi filosofie di taglio e miscelazione: - orizzontale (horizontal)
- verticale o vulcanica (vertikal,vulkanisch)
- miscelazione a pale (Klingen)
Il carico dei foraggi viene effettuato: L´uso del carro miscelatore favorisce una serie di vantaggi: Si devono miscelare più razioni per le diverse categorie di bovini. I numeri di razioni dipendono dalla grandezza del maso. Masi grandi miscelano razioni per mucche in lattazione, mucche asciutte e manze. (unterschiedliche Mineralstoffversorgung) |