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Crêpes (Grundrezept):
(128/207)
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Sophie Ennemoser
Donnerstag, 2. Februar 2012
Zuletzt geändert: Mittwoch, 8. Februar 2012
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Menge: Zutaten:
250g
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Weizenmehl
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1 Prise
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Salz
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2St
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Eier
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200ml
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Milch
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250ml
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Wasser (oder Bouillon)
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50g
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Butter
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Zubereitung für Crêpes (Grundrezept)
Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer.
Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel (Fassungsvermögen etwa vier Esslöffel) in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.
Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln.
Fertige Crêpes bis zum Füllen im warmen Ofen (80 Grad) aufbewahren.
Quelle:http://www.daskochrezept.de/geschmacksache/multi-kulti/frankreich/
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Kategorie:
Frankreich