|
Schülerlabor Schloss Rechtental
(20/203)
|
5B-Stolz
Dienstag, 11. Juni 2013
|
|
Unsere erste Übung war mit einer Lupe herauszufinden wie Zucker, Salz, Backpulver und Mehl zu unterscheiden. Zucker ist kristallig und feinkörnig, Salz ist zwar auch kristallig aber grobkörnig. Backpulver ist fein und pulverförmig und beim Mehl ist es genauso. Anschließend mussten wir verschiedene Vermutungen anstellen und danach überprüfen. Es war sehr interessant. Als 3. Aufgabe gab uns Frau Susanne zwei verschiedene unbekannte Stoffe und wir mussten herausfinden um welche Stoffe es sich handelt. Wir bekamen heraus, dass Stoff A Backpulver war und Stoff B Puderzucker. Es war sehr toll das herauszufinden. Unsere 4. Aufgabe war mit einen Magnetrührer salz und Wasser zusammen zurühren. Zu Beginn haben wir 100 ml in ein Glas gefüllt und dann in 5er schritten salz hinzugegeben, bis es sich nicht mehr aufgelöst hat. Insgesamt haben Alexia, Ravnit, Philipp und ich 32,4 g Salz ins Wasser hineingegeben. Nun war das Wasser gesättigt und das salz löste sich nicht mehr im Wasser.
|
Kategorie:
SSP Bozen Stadtzentrum - GS Stolz